2011-2012学年学生体质健康标准测试安排

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-05浏览次数:908

测试项目:
 
项    目
测 试 对 象
男生
身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、台阶实验
1、2、3、4年级
女生
身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、台阶实验
测试时间安排:
1、         大二原则上安排在第三周到第八周在体育3课内进行测试。各项目测试时间教师可自行协调、安排。
2、         大一原则上安排在第九周到第十三周在体育1课内进行测试。各项目测试时间教师可自行协调、安排。
3、         大三测试在第三周到第八周课外活动时间或者周末进行。
4、         大四测试在第九周到第十三周课外活动时间或者周末进行。
5、         大一大二测试由任课教师承担。大三、大四测试采用自愿报名,根据报名情况进行安排,报名时间第一周到第三周,第三周星期三截止。高年级详细测试安排另行通知。
6、        台阶测试应安排在测试后期进行,教师应从第一次测试课测试完之后就组织学生跑步,并布置课后锻炼任务准备以后测试,避免出现学生不适应而发生运动伤害和不及格现象。
7、         每个年级测试安排一次正测,一次补测,两次均末能完成并通过测试的同学在明年三月可参加针对2011-2012学年的全校集中补测。
8、         三次都没能通过测试的同学在毕业前参加学校安排的集中补测。
9、数据录入上报:建班在10月25日以前完成。数据录入在12月10日以内完成。按教育部规定按时上报数据。
 
                                          西华大学体质健康标准测试中心
                                               2011-9-5