我校拉拉操队荣获拉拉操世锦赛第六名 再次登上世界领奖台

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-05浏览次数:379

    5月4日,参加2009年世界拉拉操锦标赛的西华拉拉操队健儿从美国载誉归来。4月24―27日,世界拉拉操锦标赛决赛在美国奥兰多市迪斯尼乐园落幕,我校拉拉操队凭借新颖独特的编排和造型、青春张扬的现场感染力,脱颖而出,再次跨进了世界10强,在世锦赛和国家杯两项比赛中,均荣获第六名佳绩,登上了世界领奖台。这是西华拉拉操队继2007年参加世界拉拉操锦标赛取得第八名优异成绩后的又一次突破。
    据了解,本届比赛共有来自全球近70个国家600多支队伍同场竞技,比赛共分两大类别:技巧拉拉操和舞蹈拉拉操。我校拉拉操队参加了世锦赛、国家杯舞蹈爵士拉拉操的比赛,其中,在国家杯的比赛中,西华大学拉拉操队是唯一代表中国队参加比赛的队伍。当爆炸头、大喇叭裤造型的队员一出场,精心编排的《回归八十年代》的迪斯科旋律响彻比赛现场时,仿佛时光倒流,全场观众瞬间被拉回到了上世纪八十年代最流行、时尚的迪斯科场景,怀旧的编排风格在比赛现场顿时引起了大家强烈的共鸣,随着悦耳动听的旋律,场内观众共同舞动着迪斯科,把比赛气氛推向了高潮。当队员们完成比赛的全套动作后,全场起立鼓掌,共同高喊“China!China!”
    西华大学拉拉操队以优异的表现再次向世界展示了啦啦操独特的魅力,展示了西华大学大学生的风采,展示了西华大学师生团结协作、勇于挑战、奋力拼搏的精神,为祖国、为学校赢得了荣誉。